Data Limite de Candidatura: 26 de agosto de 2024
Tipo de procedimento
Procedimento Concursal Comum
Descrição / Atividades a exercer
Conteúdo funcional do posto de trabalho - O descrito no anexo a que se refere o n.º 2 do artigo 88.º da Lei n.º 35/2014, de 20 de junho e conforme a caraterização específica constante do Mapa de Pessoal do Município de Cantanhede, que infra se indica:
Funções Gerais
· Funções de natureza executiva, de carácter manual ou mecânico, enquadradas em diretivas gerais bem definidas e com graus de complexidade variáveis.
· Execução de tarefas de apoio elementares, indispensáveis ao funcionamento dos órgãos e serviços, podendo comportar esforço físico.
· Responsabilidade pelos equipamentos sob sua guarda e pela sua correta utilização, procedendo, quando necessário, à manutenção e reparação dos mesmos.
Funções Específicas
· Proceder à encomenda, junto dos fornecedores, dos alimentos e bens necessários à confeção das refeições, retificando as quantidades necessárias, sendo responsável pelo seu armazenamento e conservação;
· Afixar as ementas, elaborar inventários de materiais e alimentos, controlando a validade dos mesmos;
· Receber do/a nutricionista e da direção da escola as instruções necessárias;
· Respeitar as fichas técnicas de cada prato;
· Receber os alimentos e demais materiais destinados à alimentação escolar;
· Controlar os estoques de produtos utilizados na alimentação escolar;
· Armazenar alimentos de forma a conservá-los em perfeito estado de consumo;
· Executar, a partir da consulta da ementa, as tarefas necessárias à preparação dos pratos a confecionar;
· Efetuar trabalhos de escolha, pesagem e preparação dos géneros a confecionar;
· Distribuir as refeições, no horário indicado pela direção da escola;
· Apoiar o fornecimento das refeições aos membros da comunidade educativa;
· Recolher amostras diárias para análise e controlo no âmbito da segurança alimentar;
· Confecionar e servir as refeições e outros alimentos;
· Cozinhar os alimentos em recipientes apropriados, a fim de os fritar, cozer, grelhar ou assar, entre outros processos;
· Vigiar a evolução dos cozinhados, procedendo a retificações de temperos e alterações de temperatura sempre que necessário;
· Empratar os alimentos cozinhados e proceder à sua guarnição;
· Organizar o material sob sua responsabilidade na cozinha e nas dependências da cozinha (despensa, sanitário, caso seja exclusivo para uso da merendeira);
· Zelar pela limpeza e organização da cozinha;
· Orientar e colaborar nos trabalhos de limpeza e arrumo das loiças, utensílios e equipamento da cozinha;
· Orientar e colaborar nos trabalhos de limpeza e arrumação das instalações, equipamentos e utensílios de cozinha, bem como a sua conservação;
· Orientar e, eventualmente, colaborar na limpeza da cozinha e zonas anexas;
· Supervisionar os ajudantes de cozinha;
· Reportar superiormente anomalias das instalações e avarias dos equipamentos;
· Observar, com rigor, as regras da segurança impostas pelos regulamentos na utilização do material e combustível;
· Cumprir as normas da segurança, higiene e saúde no trabalho;
· Executar outras tarefas simples, não especificadas, de caráter manual e exigindo, principalmente esforço físico e conhecimentos práticos indispensáveis ao funcionamento das escolas na área do concelho de Cantanhede.
Área Funcional
Cozinheiro(a)
Nível habilitacional
Escolaridade Obrigatória
É Permitida a substituição do nível habilitacional por formação ou experiência profissional.
Não
Grau de Complexidade
Grau 1
Âmbito
Trabalhadores com ou sem vínculo de emprego público por tempo indeterminado
Referência Procedimento
2024/5
Código da BEP
OE202408/0356
Carreira/Categoria
Assistente Operacional/Assistente Operacional
Vínculo
Contrato de trabalho em Funções Públicas por Tempo Indeterminado
Unidade Orgânica
Agrupamento de Escolas Marquês de Marialva
Postos a Ocupar
1
Remuneração Base
821,83 €