Gastronomia do Concelho
O Concelho de Cantanhede apresenta pratos de uma gastronomia rica e diversificada com características muito próprias, embora em alguns casos com manifestas influências de outras regiões.
Pratos Típicos:
Sopa Gandaresa, Caldo Verde, Sopa de Feijão ou à Camponesa, Caldeirada de Peixe, Robalo Assado no Forno, Batata Assada na Areia, Bacalhau à Lagareiro, Sardinha Assada na Telha, Leitão à Bairrada, Cabidela de Leitão, Chanfana à Bairrada, Arroz Malandro, Bucho Recheado, Torresmos, Sarrabulho, Vitela Assada, Entrecosto em Vinho d'Alhos, Frango de Churrasco, Galo Velho, Açorda de Nabos.
Doces:
Bolo de Ançã, Folar da Páscoa, Tigelada, Arroz-doce, Aletria, Filhós de Abóbora, Papas de Abóbora Menina.
Outros Petiscos:
Chouriça de Vinho d'Alho, Morcelas de Sangue, Farinheiras, Boroa de Milho, Tremoço de Cadima.
O bolo é de confecção simples, com ingredientes vulgares, mas de reconhecida qualidade, e tem como base um processo artesanal de fabrico.
O leitão, recheado como deve ser, leva toucinho, fressura,
manteiga, gemas, salsa. Um prato destes pede a pimenta exacta, o alho exacto, o sal exacto. Só cozinheiros experientes. Pequenos Burgueses, Carlos de Oliveira
Na freguesia de Cadima, o tremoço é um petisco muito popular.
Bolo da Páscoa e Papas de abóbora