Procedimento 2022/2

Procedimento Concursal Comum para três postos de trabalho em regime de CTFP por Tempo Indeterminado, na carreira/categoria de Assistente Operacional, na área de Cozinheiro(a)  

Ano
2022
Referência
2
Contratação / Concluído
Início
02-05-2023
Fim
Caracterização da oferta
Tipo de procedimento
Procedimento Concursal Comum

Descrição / Atividades a exercer
Funções gerais: • Funções de natureza executiva, de carácter manual ou mecânico, enquadradas em diretivas gerais bem definidas e com graus de complexidade variáveis; • Execução de tarefas de apoio elementares, indispensáveis ao funcionamento dos órgãos e serviços, podendo comportar esforço físico; • Responsabilidade pelos equipamentos sob sua guarda e pela sua correta utilização, procedendo, quando necessário, à manutenção e reparação dos mesmos. Funções específicas: • Proceder à encomenda, junto dos fornecedores, dos alimentos e bens necessários à confeção das refeições, retificando as quantidades necessárias, sendo responsável pelo seu armazenamento e conservação; • Afixar as ementas, elaborar inventários de materiais e alimentos, controlando a validade dos mesmos; • Receber do/a nutricionista e da direção da escola as instruções necessárias; • Respeitar as fichas técnicas de cada prato; • Receber os alimentos e demais materiais destinados à alimentação escolar; • Controlar os estoques de produtos utilizados na alimentação escolar; • Armazenar alimentos de forma a conservá-los em perfeito estado de consumo; • Executar, a partir da consulta da ementa, as tarefas necessárias à preparação dos pratos a confecionar; • Efetuar trabalhos de escolha, pesagem e preparação dos géneros a confecionar; • Distribuir as refeições, no horário indicado pela direção da escola; • Apoiar o fornecimento das refeições aos membros da comunidade educativa; • Recolher amostras diárias para análise e controlo no âmbito da segurança alimentar; • Confecionar e servir as refeições e outros alimentos; • Cozinhar os alimentos em recipientes apropriados, a fim de os fritar, cozer, grelhar ou assar, entre outros processos; • Vigiar a evolução dos cozinhados, procedendo a retificações de temperos e alterações de temperatura sempre que necessário; • Empratar os alimentos cozinhados e proceder à sua guarnição; • Organizar o material sob sua responsabilidade na cozinha e nas dependências da cozinha (despensa, sani

Área Funcional
Cozinheiro(a)

Nível habilitacional
Escolaridade Obrigatória

É Permitida a substituição do nível habilitacional por formação ou experiência profissional.
Não

Grau de Complexidade
Grau 1

Âmbito
Trabalhadores com ou sem vínculo de emprego público por tempo indeterminado

Referência Procedimento
2022/2

Código da BEP
OE202209/1024

Carreira/Categoria
Assistente Operacional/Assistente Operacional

Vínculo
Contrato de trabalho em Funções Públicas por Tempo Indeterminado

Unidade Orgânica
Agrupamento de Escolas Gândara Mar – Tocha

Postos a Ocupar
3

Remuneração Base
705,00 €

Documentação

Aviso de Contratação DRE
01-06-2023
Aviso de Contratação
01-06-2023
Despacho Homologação Lista de Ordenação Final
Despacho n.º 30/2023 de 19 de abril
24-04-2023
Ata n.º 7
24-04-2023
Ata n.º 6; Lista Unitária de Ordenação Final; Grelha de Classificação Final
31-03-2023
Ata n.º 5
Ata n.º 5; Grelha de Classificação da Avaliação Psicológica; Lista de marcação da Entrevista Profissional de Seleção
17-03-2023
Lista de marcação 2.º método de seleção - Avaliação Psicológica
16-02-2023
Ata n.º 4
Grelha de Classificação da Prova de Conhecimentos; Marcação Avaliação Psicológica
16-02-2023
ATA N.º 3
Marcação da Prova de Conhecimentos
30-01-2023
Ata n.º 2
Candidatos admitidos e excluídos em fase de apreciação de candidaturas
08-11-2022
Ata n.º 1
29-09-2022
Aviso de Abertura BEP
Código da Oferta - OE202209/1024
29-09-2022
Aviso de Abertura DRE
Aviso (extrato) n.º 18756/2022
28-09-2022