Tipo de procedimento
Procedimento Concursal Comum
Descrição / Atividades a exercer
Funções gerais:
• Funções de natureza executiva, de carácter manual ou mecânico, enquadradas em diretivas gerais bem definidas e com graus de complexidade variáveis;
• Execução de tarefas de apoio elementares, indispensáveis ao funcionamento dos órgãos e serviços, podendo comportar esforço físico;
• Responsabilidade pelos equipamentos sob sua guarda e pela sua correta utilização, procedendo, quando necessário, à manutenção e reparação dos mesmos.
Funções específicas:
• Proceder à encomenda, junto dos fornecedores, dos alimentos e bens necessários à confeção das refeições, retificando as quantidades necessárias, sendo responsável pelo seu armazenamento e conservação;
• Afixar as ementas, elaborar inventários de materiais e alimentos, controlando a validade dos mesmos;
• Receber do/a nutricionista e da direção da escola as instruções necessárias;
• Respeitar as fichas técnicas de cada prato;
• Receber os alimentos e demais materiais destinados à alimentação escolar;
• Controlar os estoques de produtos utilizados na alimentação escolar;
• Armazenar alimentos de forma a conservá-los em perfeito estado de consumo;
• Executar, a partir da consulta da ementa, as tarefas necessárias à preparação dos pratos a confecionar;
• Efetuar trabalhos de escolha, pesagem e preparação dos géneros a confecionar;
• Distribuir as refeições, no horário indicado pela direção da escola;
• Apoiar o fornecimento das refeições aos membros da comunidade educativa;
• Recolher amostras diárias para análise e controlo no âmbito da segurança alimentar;
• Confecionar e servir as refeições e outros alimentos;
• Cozinhar os alimentos em recipientes apropriados, a fim de os fritar, cozer, grelhar ou assar, entre outros processos;
• Vigiar a evolução dos cozinhados, procedendo a retificações de temperos e alterações de temperatura sempre que necessário;
• Empratar os alimentos cozinhados e proceder à sua guarnição;
• Organizar o material sob sua responsabilidade na cozinha e nas dependências da cozinha (despensa, sani
Área Funcional
Cozinheiro(a)
Nível habilitacional
Escolaridade Obrigatória
É Permitida a substituição do nível habilitacional por formação ou experiência profissional.
Não
Grau de Complexidade
Grau 1
Âmbito
Trabalhadores com ou sem vínculo de emprego público por tempo indeterminado
Referência Procedimento
2022/2
Código da BEP
OE202209/1024
Carreira/Categoria
Assistente Operacional/Assistente Operacional
Vínculo
Contrato de trabalho em Funções Públicas por Tempo Indeterminado
Unidade Orgânica
Agrupamento de Escolas Gândara Mar – Tocha
Postos a Ocupar
3
Remuneração Base
705,00 €